ingavolt (ingavolt) wrote,
ingavolt
ingavolt

Не оправдали возложенных надежд?

Оригинал взят у olga_fink в Не оправдали возложенных надежд?


Как вы все понимаете, кроме обычных новостей, внимание мое постоянно приковано к событиям на Украине: стране, где я родилась, выросла, пошла в школу и поступила в университет, где родился мой ребенок, и где, увы, стало невозможно жить.

Майдан – событие, которое еще не раз найдет отражение в работах историков, политологов, социологов. Будут исследования и оценки, рассекретят документы и опубликуют, наконец, реальный список жертв, а пока… Пока приходится довольствоваться скупыми новостями, старательно пытаясь очистить их от налета пропаганды.

В конце февраля в австрийской газете "Винер Цайтунг" (официальное, кстати, издание) было опубликовано интервью бывшей сотрудницы аппарата Европарламента, Директора "Европейского Центра современной Украины" известного политолога Ины Кирш. Интервью удивительно тем, что, с одной стороны, дама являлась непосредственным свидетелем "майдановской" провокации (с расстрелом демонстрантов и сотрудников правоохранительных органов, т.е. того, с чего, собственно, все и началось), но и была в курсе внутренней "кухни" события: кто руководил, основные механизмы свержения действующего президента Януковича, откуда стреляли по Майдану снайперы и т.д.

Впрочем, как оказалось, новое правительство надежд западных "опекунов", увы, не оправдало: в кулуарах Евросоюза бродят соответствующие слухи, однако форму официальных заявлений пока не принимающие. Как долго хватит терпения у старушки-Европы?

В Брюсселе говорят, что уровень коррупции на Украине сейчас выше, чем при Януковиче. Батальоны добровольцев – ещё одна проблема, о которой говорят в Брюсселе. Главная задача этих батальонов – защищать активы Коломойского и нападать на активы его конкурентов. Это мафия в чистом виде... Даже на Украине никто не верит в то, что Порошенко служит интересам Украины. В парламенте де-факто уже нет его коалиции.
И.Кирш


Быть может, украинские власти надеются на ту самую евроинтеграцию? Не смешите мои копыта, как говорил знаменитый персонаж из саги о богатырях. Как пояснила Ина Кирш, "… в Брюсселе вопрос присоединения Украины никого никогда не волновал" и, более того, она не знает "никого, кто бы хотел инвестировать в Украину".

У меня возник единственный вопрос: а есть ли у Украины вообще шанс? Пусть не с этими, а с другими политиками? Очень важный и даже, наверное, главный сейчас вопрос. 

 Как думаете?


  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments