ingavolt (ingavolt) wrote,
ingavolt
ingavolt

АМЕРИКАНЦЫ РЕШИЛИ ОТСТОЯТЬ СВОБОДУ УКРАИНЫ НА КОСТЯХ САМИХ ДОБЛЕСТНЫХ УКРОПОВ, ВООРУЖИВ ПЕРЕД ЭТИМ

Оригинал взят у mikel2_lagutin в АМЕРИКАНЦЫ РЕШИЛИ ОТСТОЯТЬ СВОБОДУ УКРАИНЫ НА КОСТЯХ САМИХ ДОБЛЕСТНЫХ УКРОПОВ, ВООРУЖИВ ПЕРЕД ЭТИМ
http://oppps.ru/chto-budet-esli-ssha-nachnut-postavki-oruzhiya-na-ukrainu.html?_utl_t=lj Что будет, если США начнут поставки оружия на Украину //  ОПТИМИСТ

0_10386e_a5b4a8b7_orig

По данным ООН, конфликт на востоке Украины уже унес жизни 5,4 тысячи человек, тогда как тысячи жителей остались без крыши над головой.
Европа не знала прецедентов со времен холодной войны. Произошла жестокая эскалация вооруженного конфликта, в котором столкнулись две существующие в постсоветском мире непримиримые точки зрения. Этот конфликт стал результатом бессилия европейской и американской дипломатии и напитался украинскими националистическими фантомными мотивациями.
Очевидным образом, Европа и США ожидали, что под давлением экономических санкций, введенных в течение последнего года, Путин лишится политической поддержки внутри страны. Но произошло обратное — опросы показывают, что популярность политического курса российского президента остается высокой, а внутрироссийская среда становится все более враждебной по отношению к Западу.
Одна из рассматриваемых в настоящий момент возможностей разрешения конфликта предложена Америкой, и этот проект является главным претендентом на разжигание «тотальной войны». США обсуждают возможность направить украинской армии вооружение, необходимое для отражения атак пророссийских повстанцев.
Американская идея подверглась открытой критике Меркель. Канцлер сказала, что не может представить себе «ситуации, при которой получение украинской армией улучшенного снаряжения произведет такое впечатление на президента Путина, что он начнет задумываться о возможности собственного военного поражения». Однако американское правительство своими заявлениями дает понять, что данный выход из сложившейся ситуации рассматривается вполне серьезно.
Как пишет английская The Guardian, "угроза Вашингтона рискует превратить то, что пока является в основном локализованным внутренним военным мятежом, в международную «войну чужими руками» , в которой США и НАТО будут воевать против России. И теперь в перспективе американские противотанковые ракеты будут убивать или калечить русских — о таком сценарии не вспоминали со времен холодной войны, когда советские войска оккупировали Афганистан. Подобное развитие событий может оказать глубокое дестабилизирующее влияние на безопасность Европы."

По мнению политологов, учитывающих последние заявления Президента США Барака Обамы, в ближайшее время прямые поставки вооружения на Украину невозможны.

Какое оружие США могут поставлять на Украину?

По мнению экспертов Форума Министерства обороны Российской Федерации это лёгкие виды вооружения - стрелковое оружие, боеприпасы, военная форма одежды,бронежилеты и приборы ночного видения. Танки, самолёты и артиллерия поставляться не будут, так как в Вашингтоне понимают, что эта мера приведёт в эскалации вооружённого конфликта.

78370573

Как отреагируют западные страны на поставки вооружения на Украину?

Для того, чтобы организовать поставки вооружений и военной техники на Украину, США должны будут заручиться поддержкой европейских стран. Эта поддержка, по мнению экспертов, будет предоставлена, так как в последнее время чётко прослеживается дисциплина среди таких стран, как Германия, Франция, Польша и других. Напомним о том, что ранее в НАТО было принято решение увеличить в два раза силы быстрого реагирования в Европе с 13000 до 30000 человек. Наращивании военных группировок планируется производить в странах Прибалтики и Польши.

В украинском журнале «Новое время» вышел неожиданный для киевских СМИ материал – интервью с американским военным экспертом Академии государственной политики при Институте Кеннана Майклом Кофманом. Заголовок у статьи громкий: «Никто в истории не выигрывал войну с Россией у ее границ». Во время беседы эксперт попытался объяснить украинским журналистам, почему поставки летальных вооружений из США, даже если они будут, никак не помогут решить конфликт в Донбассе в пользу Киева.

«Многие считают, что все проблемы - в украинской армии. Украинская армия небоеспособна, у нее отсутствует координация с добровольческими батальонами - они не воюют, как единая сила. У нее много структурных проблем, которые вооружение не сможет решить, даже если бы мы вам послали наши лучшие танки, и на них поставили ракеты и гранатометы», - заявил американский эксперт. Он добавил, что поставки американского оружия сирийским повстанцам или иракской армии не помогли решить проблемы в этих регионах.

«Войну с Россией на границе с Россией почти невозможно выиграть. Это абсурдно. Никто в истории не выигрывал войну с Россией на ее границе, - предупреждает Майкл Кофман. - Украинцы продолжают жить в иллюзии, что они со своими бойцами как-то могут выстоять против одной из самых больших вооруженных армий в мире. Такого не может произойти. Мои коллеги в России, связанные с Генштабом, хорошо понимают, что в любой день, если Россия захочет, она может полностью уничтожить все ВСУ за 72 часа».

Он также сообщил, что Вашингтон не собирается просто так брать Киев на свое содержание, и что своими реформами украинцы должны заниматься сами. «Финансовых ресурсов помогать Украине нет – это главная проблема. Люди говорят – давайте пошлем вооружение. А настоящих денег на реформу Украины давать не хотят», - говорит он. В конце интервью эксперт Академии государственной политики пришел к выводу, что единственный выход для Киева – идти на реальный компромисс с народными республиками.

Для «свидомой» части украинской аудитории это интервью стало настоящим «холодным душем». Они больше привыкли к совсем другим рассказам. Американский сенатор Джон Маккейн регулярно обещает предоставить Киеву «орудие возмездия», которое позволит отказаться от запрещенных «кассетных бомб» и одержать победу на фронте.

- Говорить о том, что в украинском обществе наступает отрезвление, пока рано, - говорит украинский политолог Александр Дудчак. - То, что появляются такие заявления от здравомыслящих экспертов США, просто свидетельствует, что Вашингтон пытается менять стратегию. Но нужно понимать, что конфликт на Украине – не просто война одной части Украины с другой, а война США против России. Украина – не единственная проблемная зона. Есть и другие потенциальные театры военных действий – Прибалтика, Средняя Азия, Кавказ.

По большому счету, у Вашингтона нет необходимости доводить вооруженный конфликт на Украине до победы Киева. Их цель – дестабилизация Россия, а достигнуть этого можно и без военной победы над Донбассом. Я не говорю уже о мечтах некоторых неадекватных представителей Украины о том, как они за несколько дней дойдут до Сибири. Америке нужно было не допустить присоединения Украины к евразийскому пространству, и это им удалось. Вряд ли в обозримом будущем Украина войдет в ЕврАзЭС, и это огромная победа для США. Промышленность Востока Украины разрушена – это также большое достижение Белого дома, так как эти предприятия были завязаны на российскую оборонку, и Россия понесла потери.

«СП»: - Украинцам уже прямо говорят, что оружие им не поможет, отчего же такие надежды на американские «джавелины»?

- СМИ, особенно на Украине, не бывают независимыми. Они всегда отвечают чьим-то интересам, значит, эти публикации кому-то выгодны. Сомнительно, что украинцы, даже получив оружие, смогут чего-то добиться. Конечно, они могут убить еще несколько тысяч человек, но одержать военную победу вряд ли сумеют.

А пока лишь достоверно известно, что американское оружие идёт на Украину под флагами Панамы - на борту транспортного судна Yasar Ab, Анигуа и Барбуда в трюмах Carribean Trader CARIBBEAN_TRADER_988147.570x1140 и под либерийским стягом на корабле Вестер Дик. Поставки осуществляются с территории стран Юго-Восточной Европы, государств Средиземноморья, из Грузии через морской порт Ильичевск (Одесская область).

Напомню, что сенатский законопроект S-2828, дающий президенту Соединенных Штатов право ввести новые санкции против России и предоставить Украине военную помощь, получил название "Билль о поддержке свободы на Украине". Он был принят единогласно. согласно законопроекту, президент получает право поставлять на Украину военную технику, в том числе противотанковое оружие, контрбатарейные радары и приборы оптического наведения. С этой целью Сенат дает правительству США разрешение израсходовать 350 миллионов долларов в 2015 финансовом году.

Между тем, точно известно, что 10 и 11 февраля суда Yasar Abi и Carribean Trader пришли в порт назначения с грузом наемников, боеприпасов и военной техники.



  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments