Волки меджлиса
Я, пишу, красивая
ingavolt
http://блог http://dmitryvino1.livejournal.com/88830.html
1 марта, исполнился год, как Совет Федерации дал согласие президенту Владимиру Путину на ввод войск на территорию Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране. После этого Крым стал нашим. И вот спустя год приходится констатировать, что на российском полуострове готовится масштабная политическая провокация, последствия которой, кажется, недопросчитывают в Москве. Это, пожалуй, первая серьёзная попытка внешних сил «ввести» в измождённый и медленно идущий на поправку крымский организм разрушительный вирус. Традиционно для таких целей западные «доктора» используют наиболее острый компонент – национальный.
Речь идёт о крымскотатарском народе, в котором день ото дня наблюдается раздрай. Предыстория конфликта довольно долгая, поэтому просим читателей приготовиться к экскурсу на целую главу.
Карманная структура
Итак, после мартовской «вежливой» революции исполнительный орган крымских татар – меджлис – был объявлен вне закона. Такое решение принял глава Крыма Сергей Аксёнов и тому были объективные причины. Во-первых, члены меджлиса (их всего 33 человека) не поддержали великое историческое событие. Во-вторых, непосредственные руководители меджлиса Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров сделали всё, чтобы оказаться на Украине, откуда начали вещать о «жесточайшей карательной политики России в отношении крымскотатарского народа с марта 2014 года».
Читатель возразит, мол, ну и пусть вся эта крымскотатарская кухня варится в собственном соку. Главное – #крымнаш, а это проблема не первого и даже не второго уровня.
Но всё дело в том, что подобные провокационные действия несут за собой серьёзные имиджевые потери для России.
Во-первых, игнорирование «проблемы второго уровня» чревато развитием внутринационального конфликта в Крыму, из которого при желании можно будет сделать тему № 1 для европейских медиа и тем самым дискредитировать «мартовскую победу Путина». Такие топорные действия по захвату власти в меджлисе позволяют «партнёрам» утверждать, что российская власть давит на крымских татар, что против них организован геноцид. Об этом уже пестрят заявления Чубарова, Джемилева и Госдепартамента США.
Во-вторых, эти действия наносят прямой ущерб российско-турецким отношениям, т.к. дают повод представителям крымскотатарской диаспоры Турции требовать от своего президента оказать давление на Россию, а то….
Вот здесь встаёт масса вопросов, а что может быть дальше? И только лишь это глупость, жажда власти и корысть отдельно взятых чиновников? http://www.newsbalt.ru/detail/?ID=52793
Всё это может привести к опасным проблемам в Крыму. Важно не допустить расползания крымско-татарского национализма и провести выборы Курултая и меджлиса в соответствии с законодательством РФ.

Весна подкралась незаметно
Я, пишу, красивая
ingavolt
Пока вся страна напряженно следит за событиями разворачивающимися на Юго-востоке Украине, к сожалению, не безызвестный в широких кругах общественности, А.Навальный опубликовал анонс о проведение 1 марта 2015 года акции названной - антикризисным маршем «Весна».
Конечно «Весна». А как может быть иначе? Ведь всем хорошо известно, что определенной категории лиц нравится действовать, причем аж до зуда нравится, весной…. и осенью. До осени то точно им, видимо, не дотерпеть, так что «Весна». Весна идет, весне дорогу…. Организаторами марша являются Партия прогресса, возглавляемая А.Навальным, а также РПР-ПАРНАС, Партия 5 декабря и движение «Солидарность». На марш они ждут 100-тысяч человек, о чем уже уведомили мэрию Москвы.
Не вызывает удивления, что основная тема акции - кризис. В числе социально-экономических требований — «сокращение раздутых военно-полицейских расходов»; «отмена бесполезных продуктовых контрсанкций»; «прекращение вливаний сотен миллиардов в госкомпании»; «отмена решений по конфискации пенсионных накоплений граждан». Политические требования остаются прежними:«безусловный допуск оппозиционных партий и кандидатов к участию в выборах»; «немедленное прекращение войны и любых агрессивных действий в отношении Украины», доступ оппозиции к СМИ, проведение судебной реформы, суд над окологосударственными олигархами, замешанными в коррупции.http://www.vsetut.ru/prishla-vesna-otkuda-ne-zhdali
Особенно мне нравится “отмена продуктовых контрсанкций». То есть по логике оппозиционеров-РФ должна покупать импортное продовольствие. Понятно кто оплачивает подобные заявления. И про борьбу с коррупцией красиво. Главные коррупционеры середины 90-х Немцов и Касьянов выходят на марши борьбы с коррупцией. Весна однако.

Продолжение войны и военная немощь Украины
Я, пишу, красивая
ingavolt
http://dmitryvino1.livejournal.com/87645.html

Первые итоги перемирия — в Одессу прибыла партия б/у бронеавтомобилей «Saxon» британского производства. С вооружения британской армии они были сняты в 2008 году
Прибывшие из горячиx точек автомобили прошли капремонт на британских заводах и направляются для установки вооружения и адаптации к украинским условиям на одно из предприятий "Укроборонпрома". С вооружения британской армии эти боевые машины были сняты в 2008 году. Заявленная стоимость одного Saxon AT-105 составляет 51 тыс. долларов, учитывая все пошлины и транспортные расходы. Первая партия Saxon, бронированных по натовскому стандарту В7 уже движется из Одесского порта. Как сообщил первый заместитель гендиректора "Укроборонпрома" Сергей Пинькас, новые броневики подобного класса, используемые в армиях стран НАТО, стоят около 430–460 тыс. евро. Партия Saxon AT-105, которые закупило предприятие, обходятся по цене всего 51 тыс. долларов за штуку (закупочная стоимость броневика в Англии - 38 тыс. долларов, плюс доставка, растаможка). Причем, подчеркнул Пинькас, все бронемашины имеют заводскую гарантию. Эти автомобили будут применяться для быстрой безопасной доставки и передислокации солдат в зоне карательной операции в Донбассе.http://www.nabat.pro/obzsestvo/2440-pervye-itogi-peremiriya-v-odessu-pribyla-partiya-b-u-broneavtomobiley-saxon-britanskogo-proizvodstva.html
Интересно а кто и за какое время водителей для этой техники подготовит? Осваивать машины надо, узнавать слабые и сильные стороны, на полигоне обкатывать не один день. Создаётся впечатление, что украинские хлопцы не удержатся и демонстративно пошлют в бой импортную технику. Результат будет предсказуем. Ополченцы Новороссии быстро получат этот экзотический трофей. Современная украинская армия после поражения в Дебальцево всё больше напоминает разношёрстный сброд вооружённых групп. И никакая бывшая в употреблении британская лёгкая бронетехника не спасёт украинскую армию от полного разгрома.
бронетехника

Свобода слова в России стоит много американских денег
Я, пишу, красивая
ingavolt
http://dmitryvino1.livejournal.com/87507.html
Схема проста, финансирование осуществлялось USAID (Американское агентство по международному развитию, кстати, запрещено в России) через Internews Network International
Кому интересно, открываем известную испанскую газету Rebeloin и читаем интервью высокопоставленного чиновника USAID о том, что «Центральное разведывательной управление использует USAID для предоставления денежных средств и контрактов третьим сторонам, оказывающим содействие их операциям»
Если дальше изучить новости, находим опубликованные Wikileaks депеши, рассказывающие о «проблемах прямого нелегального финансирования оппозиции в суверенной стране». Страной в том случае была Белоруссия.
В Украине USAID выполняла функции «контроля и координации программ «мягкой силы», в частности работу с медиа и социологами для формирования нужного общественного мнения и подготовки материалов, на основании которых Евросоюз и США принимают решения о непризнании выборов или политической ситуации в стране. Список продажных российских СМИ впечатляет.http://www.euromaidanu.net/archives/2477
Это сеть американских смысловых «центров влияния» на умы российских граждан. Закрепление и рост количества проамериканских активистов и работа на развал российской государственности, «подпиливание» основ конституционного строя страны, проведение различных информационных диверсий против РФ. В условиях нарастающего давления Запада на Россию эти «СМИ» любыми средствами будут пытаться достичь поставленных целей. Их маскировка может давать сбои, ведь никакого отношения к настоящей объективной журналистике они не имеют .

Польская экспедиция от Варшавы до Чукотки
Я, пишу, красивая
ingavolt
http://dmitryvino1.livejournal.com/87264.html
Культурный обмен между Польшей и Россией продолжается. Через Красноярский край едет польская автоэкспедиция. Культура не зависит от политической ситуации. Если польские политики идут на конфронтацию с Россией то это не совпадает с мнением рядовых поляков которые настроены дружески к русскому народу.
http://www.youtube.com/watch?v=b-pD4h8XsZg&feature=youtu.be

Отчёты в Госдеп США о финансировании российских и украинских СМИ
Я, пишу, красивая
ingavolt
http://dmitryvino1.livejournal.com/86902.html
Сегодня сложно чем-то удивить читателя, все чаще в сети всплывают вскрытые переписки глав государств, их помощников, и даже спецслужб, раскрывающие «мировые заговоры».
На этот раз неизвестные хакеры выбросили в сеть бухгалтерские отчеты по финансированию наших средств массовой информации. Размеры колоссальны, а цифры прямо пропорциональны развитию событий на «майдане».
По всей видимости, эта отчетность принадлежит исполнительному директору международной общественной организации (естественно американской) «Internews Network» гражданину США Эрику Джонсону. Финансирование осуществлялось с разных иностранных фондов, однако, отчет по всем средствам подготовлен именно для Госдепа, что свидетельствует о главенствующей роли США и показывает кто есть кто…..
Информации в интернете о Эрике Джонсоне очень мало, практически нет, даже в социальных сетях его нет, что для американцев очень подозрительно. Очень закрытый человек, прям таки шпион. Но, как оказалось, очень деятельный. Судя по данным официального сайта организации, уже на протяжении 15 лет он обеспечивает информационную пропаганду на постсоветском пространстве, и как ни странно везде после него происходили «цветные революции». География его работы, скажем честно, впечатляет, по ней можно выстроить антологию развития социальной протестности в странах СНГ. А сегодня можно увидеть и какие деньги ему для этого выделяются.http://www.euromaidanu.net/archives/2471
Американцы обнаглели от безнаказанности и расслабились . В современном мире единственный мировой агрессор это США. И доказательства этого «всплывают» периодически. Уже настолько гигантский размер этой агрессии, что скрывать это становится всё сложнее.

Сближение России и Израиля –ответ американскому давлению
Я, пишу, красивая
ingavolt
http://dmitryvino1.livejournal.com/86599.htmlУважаю евреев. Трудолюбивая, умная нация окружённая врагами, ведущая постоянную борьбу за существование своего государства против многократно превосходящих сил врагов . Руководство Израиля впервые пошло на резкое обострение отношений с США, в том числе из-за их позиции по поддержке фашизма на Украине и Прибалтике, пересмотра итогов Второй Мировой Войны и принижение роли России. В результате, премьер-министр Израиля отказался встречаться с Обамой, а внешняя политика государства развернута в сторону РФ. Обама в гневе, так с ним еще не поступал не один союзник. Общая историческая память России и Израиля оказалась важнее политической конъюнктуры. Сближение наших стран будет продолжено. Хотя Израиль остаётся важным союзником США на Ближнем Востоке но чем дальше политика Обамы будет идти в русле конфронтации с Россией, тем меньше симпатий будет вызывать внешнеполитический курс США у Израиля, тем больше будет проигрывать американская дипломатия . Россия воспользуется внешнеполитическими промахами США, укрепит своё положение на Ближнем Востоке и в лице Израиля получит вполне доброжелательного партнёра. Общий взгляд на историю и мир сближает страны сильнее чем любые корыстные «стратегические планы».

Международный Валютный Фонд не даст новых кредитов Украине
Я, пишу, красивая
ingavolt
http://dmitryvino1.livejournal.com/86520.html
Украина набрала массу кредитов от МВФ и США. При этом гражданская война продолжается. Украина разбомбила предприятия на Юго-Востоке под которые раньше выдавались кредиты. Сейчас кредиты правительством Яценюка просто «проедаются» и частично тратятся на украинскую армию. Успехов в войне у ВСУ нет. Промышленность Юго-Востока в руинах. Интересно чем правительство Яценюка кредиты отдавать будет ? Особенно если армия Новороссии одержит победу и освободит не только территорию ДНР и ЛНР от украинско- оккупации но и всю территорию Украины от фашизма. Тогда и все выданные для Порошенко кредиты придётся слить. И сейчас их возвращение под вопросом. Брать новые невозможно. Нет обеспечения. МВФ не будет давать новые кредиты заранее зная что их не вернут. Вообще у нынешнего правительства Украины шансов выбраться из долговой кабалы нет.

Американская армия-миф или реальность
Я, пишу, красивая
ingavolt
http://dmitryvino1.livejournal.com/86248.html
В последующие после Вьетнамской войны годы самой крупной боевой операцией американцев стало их вторжение в островное государство Гренаду в 1983 г. для свержения местного крайне левого режима.Как всегда, после очередной войны американцы выдали в мировую информационную сферу свою версию произошедших событий, как всегда изрядно занизив цифру своих потерь. Но если в Корее число своих потерь американцы занижали в 5–6 раз, то на Гренаде они решили не мелочиться и занизили истинное количество своих убитых примерно в сто раз, заявив о 30 погибших. Эта типичная американская военная ложь продержалась довольно долго, потому что её не стало разоблачать тогдашнее советское руководство, исходя из принципа, провозглашённого в узком кругу тогдашним министром иностранных дел Громыко: «Не стоит злить американцев по пустякам». Следование этому принципу в эпоху Брежнева завело СССР очень далеко, прямиком в «новое мышление» Горбачёва и далее во внешнюю политику Российской Федерации 90-х гг. 20-го века.Но тем не менее, постепенно стали выплывать различные весьма живописные подробности американского десанта на Гренаду, которые позволили восстановить подлинную картину произошедшего и установить довольно точное число американских потерь в живой силе и технике. Прежде всего, выяснилось, что в ходе высадки было сбито около ста транспортных вертолётов. И практически все сбитые вертолёты имели на борту от 15 до 30 человек и по 3–5 членов экипажа. Таким образом, даже если не все на сбитых вертолётах погибали, то и тогда количество погибших только на сбитых вертолётах должно было составить около 2 тысяч.Точно известно, что на десяти сбитых вертолётах на Гренаде в полном составе погибла, не успев вступить в бой, группа спецназа «Дельта» в количестве двухсот человек. Группу «Дельта» называли элитой американского спецназа. Но за всю историю своего существования эта группа так ни разу не смогла вступить в бой с реальным противником. Вскоре после своего создания в 1980 г. она потеряла 40% своего состава во время неудачной попытки освобождения американских заложников-дипломатов в Иране. Спустя три года, на Гренаде, группа «Дельта» погибла полностью. В живых остались штабной и обслуживающий персонал, не покидавшие США.Самое интересное, что все американские вертолёты и самолёты были сбиты на Гренаде советским оружием времён Второй Мировой войны: крупнокалиберными пулемётами ДШК образца 1938 года и 37-мм автоматическими зенитными пушками «61-К» образца 1939 года. Хотя также применялись в небольшом количестве 57-мм автоматические зенитные пушки «С-60» образца 1951 года.http://xn----7sbaagm9cewxo.xn--p1ai/amerikanskaya-armiya-samyy-bolshoy-mif-veka-ssha-predstavlyayut-svoyu-lzhivuyu-versiyu
Сплошной пиар и реклама эта американская армия. Группу «Дельта» только в компьютерных играх рекламируют. А огонь по своим так вообще постоянно происходит и что самое интересное, создаётся впечатление что за это мало наказывают раз это часто повторяется.

Европа продолжит конфликт
Я, пишу, красивая
ingavolt
http://dmitryvino1.livejournal.com/86011.html
В Брюсселе состоялась встреча глав МИД стран Евросоюза, во время которой одной из важных тем обсуждения был вопрос взаимоотношений с Россией. По итогам заседания стало ясно, что представители Евросоюза не нашли оснований для снятия экономических санкций с Российской Федерации. Однако на основе этой встречи и некоторых событиях, произошедших до неё, можно вывести несколько наблюдений.
Во-первых, Европа продемонстрировала безусловную поддержку действий Киева, что может развязать руки карателям. Так, действия киевских властей, активизировавших боевые действия на юго-востоке, не стали темой, на которую европейские политики обратили бы свое внимание. Поэтому нельзя исключать новых провокаций и новых жертв. Во-вторых, такие страны, как Австрия, Венгрия, Италия, Кипр, Словакия, Франция и Чехия, выступавшие ранее за отмену антироссийских санкций, на отмеченной встрече не посмели выразить позицию, противоречащую общему курсу. Среди наиболее мягких комментариев по ситуации стало заявление министра иностранных дел Австрии Себастьяна Курца, который призвал «отойти от прямого противодействия». В целом, складывается ощущение, что какой-либо призыв к более или менее конструктивной и объективной оценке происходящего может быть воспринят в качестве «плохого тона» и на это не готовы пойти даже те страны, которые фактически выступают против конфронтационной политики с Россией.http://rusfront2012.com/novosti/283-itogi-vstrechi-glav-mid-es-v-bryussele-evropa-prodolzhit-konfrontatsiyu
Никакого конструктива не будет. Европа окончательно встала на сторону США. Все эти робкие призывы отдельных политиков к уходу от конфронтации с Россией никем услышаны не будут. Жёсткое и последовательное отстаивание нами своей позиции –единственный выход. Дипломатическое, экономическое, а если понадобится то и силовое давление на страны Европы позволит несколько уравновесить баланс сил. Не только ответная реакция но и наступательный характер нашей дипломатии насущно необходим. С Европой надо разговаривать максимально жёстко и прагматично и тогда возникнет мирный баланс сил.
Европа

?

Log in